Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

отчёт о начальных семинарах
     23-26 сентября  и 28-31 октября   2011 г. состоялись  ДВА  очередных     учебно-тренировочных семинара  III   (начального)  ранга  «Русская традиционная культура путешествий» («Экологическое выживание»). Приезжали  представители  г.г.   Гагарина (Смоленская обл),  Перми, Прокопьевска (Кемеровская обл.), Тюмени, Москвы и Екатеринбурга.

     Вёл семинары , как всегда, автор и разработчик, Чеурин  Г.С. А инструктора Первого (высшего) ранга  Иванов Д.С. и Качалков М.Ю. проходили  стажировку на предмет  формирования собственного авторского курса.
    
     В отличие от предыдущих подобных семинаров, которые встречала Татьяна в своём гостеприимном доме на ул. Партизанской в д. Трёка,  октябрьский, по причине увеличенного количества слушателей, проводился в не менее гостеприимном доме Московкина В.В., в селе  Чусовое. Поэтому роль хозяев  взяли на  себя Поляковы, - Речеяра и Сергей. Более скромные (по сравнению с Трёкой) «бытовые» условия и отсутствие  ДВУХ мурлыкающих  (Татьяниных) котов, с лихвой компенсировались оригинальной побудкой и кашей из настоящей русской печи.
    
     Как всегда,  «новые» наши слушатели за трое суток ознакомились с начальной программой  (36  академических часов). Учились оригинально утепляться в природных экстремальных ситуациях, разводить костры в очень сложных условиях, восстанавливаться после  учебных, «игрушечных», но всё-таки  стрессов.  А, самое главное, - понимать друг-друга в ситуациях   внутригрупповых, социальных.
    
     Ветлугин А. В., профессиональный фотохудожник, участник семинара, любезно предоставил  нам результаты своей   творческой  работы, - ____________
     
     03 ноября в офисе экспедиции  «Сибирский путь» (на Пушкина, 4) состоялся   просмотр  авторского фильма по выживанию в лесу, а также «торжественное» вручение  екатеринбуржским  слушателям удостоверений  III   (начального)  ранга, текстов полной (150 часов) программы.  И ещё, - полных  списков вопросов, возникших в ходе работы семинаров.   
    
     Иногородним  данные  именные документы высланы электронной   почтой. Оригиналы,  с подписями и печатями, - почтой обычной.  
     
     Приглашаем  новоиспечённых инструкторов III   ранга (а также всех иных) на продолжение обучения, на семинар  второго ранга.
      
     Удачи вам.  и учеников благодарных в пути Вашем…!
Последнее обновление ( 10.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »