Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Установка чума в Трёке, 27 - 29 мая 2011

Чумовая история
(Трёка, 28-29 мая 2011)
автор: Тюшева Люда
фотографии: Тюшевой Люды, Устиновой Юли и Полякова Сергея

    Друзья! Так как не все смогли приехать, но наверняка переживали за своих чумовых друзей, предлагаю вам свой фотоотчёт. Тем же, кто вырвался из города, надеюсь будет приятно всё вспомнить ещё раз.
Как выяснилось у чума в Трёке есть своя история. Когда-то он стоял в институте геофизики, но поскольку был там не очень нужен, его отдали Сергею и Яре (в то время у них ещё не было избушки).  Сейчас он занял прочное место в образовательной программе Геннадия Семёновича, все семинаристы 3-го ранга заходят в него в гости на чашку чая. В последнее время он стал тесноват, вот и решили его расширить, а заодно и шкуру по возможности заштопать.
Задача была нелёгкая, шкура огромная, но наша команда из 12 человек и одной собаки зашили всё буквально за пару часов. Поскольку был день пограничника, шить было довольно весело, т.к. погранцы временами напоминали о себе (пели за горкой под гармошку).

ImageImageImageImageImageImageImage



 
    Дальше события немного разделились, т.к. часть нашей команды продолжила заниматься чумом,

ImageImageImageImage





 


    часть стала готовить ужин,

ImageImage







    а часть нашла коня, точнее его деревянный тренажёр. Конь так всем понравился, что в самом конце на нём уже на полном серьёзе стали отрабатывать способы посадки на коня и запрыгивания с земли.

ImageImageImageImage






 






    Когда все снова объединились, оказалось, что хватает времени познакомиться с деревней: зайти к Татьяне, к роднику, на Корчагу и пострелять из шаманского лука. А ночью устроили баню, Борис настроил гитару и….. говорят, что пели до 3-х ночи, а может и больше.
Ночью на наш концерт забежала гроза. Постояла, погромыхала, посверкала молниями и убежала. Видимо хотела посмотреть, что мы делаем. Дождя не было, но вещи мы на всякий случай сразу же убрали.

 ImageImageImageImageImageImageImageImage









 

    На следующий день с утра пошёл дождь и мы сразу же проверили чум, перенесли в него огонь и приготовили  лепёшки из теста на диких дрожжах. Новый чум оказался просторным, можно ходить в полный рост и дыма почти нет. И хотя шкура старенькая, историческая, дискомфорта от дождя мы не ощутили, жить можно.

ImageImageImageImage









    К сожалению, снимков этого дня оказалось очень мало, но катались все уже на настоящем живом коне - Генерале. (Мы с Юлей добавили :-) примечание Сергея Полякова)

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage




 


    В целом второй день был посвящён знакомству с деревней Трёка и её окрестностями, ходили на камень Высокий, катались на коне, пили парное молоко, продолжили стрелять из лука (кто-то даже обнаружил в себе зов предков) и познакомились с местной бандой коз (просто злодеи, ужас всех садоводов).

ImageImageImageImageImage




 


    В общем, было очумительно прекрасно.
От всей команды огромное спасибо хозяевам чума, за гостеприимство, терпение и прекрасную организацию этих выходных. Получилось очень мягко, ненавязчиво и душевно. На душе остались прекрасные воспоминания. Лично я, если надо будет ещё что-нибудь заштопать, с огромным удовольствием приеду ещё.
 

Последнее обновление ( 01.06.2011 г. )
 
« Пред.   След. »