Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Люда Тюшева о игре Мороз

Почему я люблю играть в Мороз

Первое – развлекательно-детективное
С этого всё и началось. В Чусовом (январь 2009 года) после ужина команда села просто так за стол, просто поиграть и развлечься. Как-то не подумал никто о последствиях. А играли до пяти утра, причём не только игроки, но и весь дом не спал. Наблюдатели тоже искали злобного мафиозо и спорили друг с другом кто же он. Потом долго разбирали как так могло получиться, что же случилось и т.д. и т.п… Но поверьте, что было чувство просмотра качественной постановки романа Агаты Кристи. Напряжение сохранялось до самого конца. Очень жаль, что не все смогли посмотреть эту постановку. Конечно, не все игры так хорошо удаются, но частенько мелькает в игре что-то детективно-гангстерское, причём очень качественно сделанное и закрученное.

Второе – ирония судьбы
Произошёл этот случай на летней смене. Во время игры проявилась ситуация из далёкого прошлого. Вроде бы она уже давно забылась, а тут вдруг всплыла в памяти прямо в деталях.
Воспоминания стали преследовать меня, пока я не догадалась собрать всех участников той давней истории (свидетелей событий) за рюмкой чая. До сих пор сейчас встречаемся,  переписываемся, перезваниваемся.
Вот так обычная, ничего не обещавшая игра вернула мне старых друзей.

Третье – навыки
Догадаться получалось буквально раза три, но за то, какое удовольствие. Когда смотришь в глаза пристально-пристально, внимательно-внимательно и ласково так говоришь: «Сдавайся, злодей». А человек смеётся и отдаёт свою карточку, а на карточке снежинка. Восторг невероятный. Но тут практика нужна и хороший нюх, который без практики опять же пропадёт.

Четвертое – реальность
В реальной жизни, как ни странно, я стала довольно комфортно чувствовать себя на оперативках, летучках и разговорах с клиентами. А для меня это всегда было самым сложным и страшным. Иногда позволяю себе выступить в защиту кого-то, как Витязь или наоборот кого-нибудь завалить и подкузьмить ему, как Мороз. Но в любом случае, что бы ни было, ведение переговоров стало проще.

Пятое – друзья
А это самое приятное последствие игры. Люди, которые играли в Мороз, остаются после этого друзьями. Видимо попытки понять друг друга на каком-то невидимом уровне открывают душу человека, пока ты его пытаешь Мороз он или кто. Мы узнаем, друг друга всегда, правда часто хулиганим и то рожки другу подставим на фотографии, то по старой кличке какой-нибудь назовём. Но поверьте, есть какое-то чувство родства и безграничного доверия к человеку после игры. Всё время, кажется, что вы уже сто лет знакомы.
 

Последнее обновление ( 11.01.2011 г. )
 
« Пред.   След. »