Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Отзыв Речеяры об игре Мороз

Отзыв об игре Мороз, проходившей 8 января 2011 года, от Речеяры

Начать отзыв хочется со слов, что если чего-то сильно хотеть, то оно рано или поздно сбудется.
 
Эта игра Мороз была для меня просто впечатляющей. Она отличалась от всех прежних игр. Главное в том, что Мороза я уже не могу назвать игрой, это «психотренинг», на основе игры Мороз. Как-то на первый взгляд так.

Выделю несколько  важных моментов:

Во время игры, всеми участниками, явно почувствовалась «рука судьбы». Это проявлялось почти во всём: как распределялись роли, как неизбежно, из игры в игру, повторялись неразрешённые игровые ситуации, как практически перед каждым участником вставал выбор, от которого зависело «всё»…  Вначале, на кругу, каждый проговаривал, что он хочет от игры, зачем пришёл. И игра «дала» то, что каждый «попросил», вернее предоставила каждому возможность взять  то, на что заявился. Раньше, на прошлых играх, то же говорили, что хочется и то же что-то получали, но в этой игре это было как неизбежность: «просил? – на». Хоть «видео-фильм-методичку снимай, да выпускай».

Так же были моменты, когда человек, оказавшись в ситуации, когда вот «оно пришло», то что он и просил, то зачем пришёл, оно перед ним, и остаётся, всего лишь, «сделать шаг», «вступить в битву» и взять…. А участник «остаётся на месте»….. Он не может, мешают всякие «заморочки»…. Или не верит, а шанс тем временем, потихоньку, растворяется в воздухе…

За себя скажу: все прежние игры я пыталась почувствовать, кто есть мороз. Мне было не до логических умопостроений. Пыталась чувствовать по-разному, и что-то чувствовала. Вот от всех ровно идёт, а от одного жар сильный. И я считала, что он и есть мороз. И проверяла, обвиняя его, и голосуя против. И из-за меня, часто люди «замораживались». Я чуть не опустила руки, было так больно... Я была уверена, что я чувствую правильно, и ошибалась. Но я не сдавалась. Продолжала пытаться чувствовать. Просила прощения у тех, кого ошибочно «морозила» и продолжала.

Эта игра показала мне, что я могу определять чувствами мороза. Есть ещё то, что путает и сбивает, но в плане ощущений я сильно продвинулась. Я почувствовала, что от каждого человека что-то исходит: напор, затягивание, открытая воронка, жар, холод, переплетение чего-то и прочее…. А как я почувствовала, кто есть мороз, объяснить не могу. Может, пока не могу. Это просто чувствуется. Просто как знание. Знаешь и всё….

Я написала, далеко не всё, что происходило на игре со мной и нами как командой. Я не могу писать об этом, это либо слишком лично, либо тайна группы, либо разговор просто не для бумаги и сайта. Эта игра для меня и многих участников, явилась, словно дверью в иной мир, мы не остались прежними, после неё….
 

Последнее обновление ( 11.01.2011 г. )
 
« Пред.   След. »