Экспедиция Сибирский путь
Сентябрь 21, 2019, 13:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!!!!!!!  !!!!!!!!!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила нашей команды  (Прочитано 70552 раз)
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« : Декабрь 09, 2010, 20:05:58 »

Среди участников мероприятий экспедиции прошло анкетирование.
Один из вопросов, который меня заинтересовал, и которому я хочу уделить внимание в ближайшее время, это вопрос правил, правил по которым живёт наша команда. С этой целью я организую игру 2-5 января в Чусовом. Здесь на форуме, я хочу пригласить участников, пообщаться на тему правил, продолжая разговор начатый через анкету.
Вопросы для начала:
По каким правилам живёт экспедиция?
Всели правила «к месту» и в «тему»?
Возможна ли жизнь без правил? и т.д.
Записан
Oriy
Бугров Дмитрий
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


421585310
WWW
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2010, 10:43:16 »

Кстати интересно какие у экспедиции правила? Smiley
Записан

Приходит весна, трава растет сама собой.
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2010, 11:14:26 »

Oriy, ты же участвовал на нескольких наших мероприятиях. Что заметил? (по правилам). Ниушто ничего. Напиши сам.
если руководство экспедицией напишет правила, то это будет закон, обсуждать там будет нечего, хочешь исполняй, хочешь иди ищи лучшую жизнь. Мне важно понять, что видят наши участники как правила. Потом мы может их и напишем, но тока после этого разговора.

спасибо за   Smiley
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2010, 11:29:32 от Сергей » Записан
Oriy
Бугров Дмитрий
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


421585310
WWW
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2010, 12:04:45 »

Oriy, ты же участвовал на нескольких наших мероприятиях. Что заметил? (по правилам)
Заметил, что кушали вкусно!  Cheesy

1. Уважение друг друга и руководителей.
2. Дисциплина и порядок, не жесткая но присутствовала Smiley

Для начала все пока!)
Записан

Приходит весна, трава растет сама собой.
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2010, 14:01:35 »

 Wink
Oriy, ты пишешь:
"Уважение друг друга и руководителей."
Но разве уважение - это правило? Нельзя договориться уважать друг друга. Уважение к человеку либо есть, либо нет, либо ты делаешь вид что оно есть. Уважение друг друга и руководителей это не правило. Это пожелание и качество человека. И правила (какие-то) где-то рядом. Ведь если ты выделяешь это (уважение), значит это есть и значимо для тебя. Значит, у нас существуют правила которые помогают проявить (раскрыть) в участниках их внутреннее качество - уважения друг друга. Согласен?

Ты пишешь: "Дисциплина и порядок, не жесткая но присутствовала "
Дисциплина и порядок это опять не правила, а качества или результат. Попробуй посмотреть глубже? За счёт чего получается уважение, дисциплина и порядок?
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2010, 14:04:21 от Сергей » Записан
Oriy
Бугров Дмитрий
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


421585310
WWW
« Ответ #5 : Декабрь 11, 2010, 10:05:47 »

А если так: Уважение либо есть либо нет!)..И когда его нет кто то может это открыто высказывать и показывать!..Не хочешь а надо..Правило у нас такое..надо  уважать!)))..И придя хромой не услышит слово Хромой!:)..Ты говоришь качество, результат!)...А почему бы и нет...мне такие качества и результаты нравятся!)))..Могут стать и правилами!)..Например: Правила хорошего тона!)
Записан

Приходит весна, трава растет сама собой.
admin
Administrator
Newbie
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



E-mail
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2010, 13:02:59 »

УВАЖАТЬ

Толковый словарь Даля:
УВАЖАТЬ, уважать кого, увадить арх. почитать, чтить, душевно признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко; | честить почетом, потчевать, принимая почетно. Ну, брат, уважил, спасибо! угостил. Худого человека ничем не уважишь. |/ - что, почитать достойным вниманья, уваги, ставить за велико, принять за причину, убедиться и уступить, согласиться. Надо уважить просьбу его, заслуги, причины. Сидельцы говорят: на полтину уважу вас, уступлю, скину. | Уважить во что, южн. угодить, попасть, улучить. Уважил прямо в лоб! -ся, быть уважаему.

Уваженье, действ. по глаг. Уваженье мое к этому человеку велико, правила и все поступки его требуют уваженья. Во уваженье причин, просьбы, обстоятельств, надо согласиться. Ему всюду оказывают уваженье. Увага ж. южн. зап. повод, причина, обстоятельства, на которые должно обратить вниманье, уважить их; | уступка. Будь всегда уважителен к старшим, почтителен. Причины эти уважительны, дельны, правильны. -ность, свойство или качество по прилаг. Он большой, уважатель красоты, чтитель, поклонник. Она уважательнаца Пушкина, Гоголя.
Взято: http://www.slovardalja.net/word.php?wordid=40835

Записан
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2010, 13:07:23 »

Спасибо, Oriy.
Я понял, что для тебя лично, существует правило "надо уважать". И ты видишь его существующим в нашей команде.
Записан
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #8 : Декабрь 11, 2010, 20:03:35 »

    Походил, подумал, поклеил обои. И вот, что понял:
    У каждого человека, (наверно у каждого), есть правила по которым он строит свою жизнь, свои суждения и поступки. Это правильно. И мне бы не хотелось брать эту тему здесь в этом обсуждении. Я не готов сейчас рассматривать внутренние правила человека. Как я могу видеть, они очень близко к душе, духовности и вере конкретного человека. Разговор об этом возможен, но в другом месте (теме) и в другое время.
    Oriy, ты помог мне увидеть и более чётко осознать, что я хочу от себя и от участников обсуждения и будующей игры. Я покажу это на примере нашей с тобой переписки. Ты написал что было уважение. А я как руководитель и ведущий, спрашиваю себя: а разве мы договаривались о таком правиле (в нашей команде) - нет, этого не было. И я не помню, что бы это где-то проговаривалось и звучало. Это правило было принесено лично тобой и участниками, как ваше личное внутреннее правило, с которым вы идёте по жизни. А мне нужно и интересно (на данный момент времени) правила о которых мы договаривались как команда, или которые были "спущенны с верху" руководством или ведущим, и которые хоть в какой-то степени звучат как правила нашей команды. И как основание для разговора взять опыт прошедших мероприятий, семинаров, занятий, общения, всего, что было уже зделано нами как экспедицией и командой. Я прошу участников этой темы говорить в первую очередь об этих наших правилах. Мне необходимо увидеть их, понять, что видите вы, и услышать ваше мнение по этому поводу.
Записан
Даша
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22


410253491
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2010, 11:14:13 »

А мне так помнится, что минимум на семинарах или на занятия на летних сменах, по крайней мере, Г.С. постоянно во время озвучивания общих правил (в том числе и поведения) говорит о взаимном уважении как к личности каждого, так и к его мнениям. Не факт, что это исполняется всегда и всеми, но как правило существует, призывает к диалогу, мирному разрешению споров.
Записан
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #10 : Декабрь 12, 2010, 23:20:47 »

Даша, у тебя не должно быть задачи мне что-то объяснить, убедить в том, что было и что ты помнишь что это было. Было или не было, говорил Геннадий Семёнович про уважение или нет, для меня здесь не важно. Ты это помнишь - хорошо.  Наверно это так и было. Но задумайся, когда Геннадий Семёнович тебе (или кому-то при тебе) об этом говорил, ты что это в первый раз услышала? Со скольки лет ты знаешь что надо уважать? Сколько годиков тебе было, когда тебе это объяснили? Мне не надо отвечать, ответь себе. Явно где-то в детстве. Объясняли: надо уважать людей, надо уважать старших, учителей, тех кто умнее, потом стали объяснять, что надо уважать людей вообще, что каждый заслуживает уважения и т.д. Пойми, придя в Сибирский путь, ты уже знала, что людей надо уважать, у тебя уже было это знание. Геннадий Семёнович, если и говорил, то условно говоря, напоминал тебе (и тем кто это слышал) что уважение нужно и необходимо. Но это "правило" - общечеловеческая культура, которую мы получаем по праву рождения в обществе.  И по этому это конечно есть в каждом участнике экспедиции, как личное знание. В той или иной степени, как ты про это и пишешь (кто-то соблюдает, кто-то нет или не вовсём). Я не рассматриваю в этой теме личную культуру и личные правила участников (или общества в целом). Я хочу говорить о правилах, которые приняты у нас в экспедиции, как в неком отдельном небольшом сообществе, выделенном из целого (общества). Нас и выделяют из целого именно некие отличные от других сообществ правила. Здесь место для обсуждения именно этого - наших экспедиционных правил.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2010, 23:31:40 от admin » Записан
Евгений
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2



E-mail
« Ответ #11 : Декабрь 12, 2010, 23:31:16 »

Приветствую всех
Если вспомнить семинары 1 и 2 ранга, то там правила "задавались" ведущим, в русле проводимого мероприятия, здравым смыслом в поведении участников и конечно же нравственностью всех вместе взятых
Записан

Политика — этимология от Politicos (греч.): poli (поли) — много, ticos (тикос) — интерес(желание). Подумай....ты политик ?
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #12 : Декабрь 13, 2010, 01:01:14 »

Евгений, здравствуй, рад видеть и слышать.
Вопрос, к тебе: ты пишешь: "задавались" ведущим. А что это были за правила, по-конкретнее, можешь вспомнить и описать?
Записан
Вероника
Full Member
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


1 ранг (2011)


WWW E-mail
« Ответ #13 : Декабрь 13, 2010, 01:03:23 »


Пришла к друзьям на форум... Smiley зарегистрировалась...и куда я попала?!
В зоопарк или в экспедицию СП? Барсик, укротитель (или захватчик), мото???
Друзья!!! Вы от кого скрываетесь??? От себя? Мы на форуме общаться будем или в кошки-мышки играть? Неужели друзьям надо прятаться друг от друга за какими-то масками? Или я в этих тусовках ничего не понимаю... Shocked
Мы замахнулись создавать правила формирования общины...
Давайте для начала создадим хотя бы правила общения на нашем форуме!
Записан

Нет ничего труднее единения в разъединяющем двадцатом веке,
найти в себе великое терпенье к несовершенствам в каждом человеке!
admin
Administrator
Newbie
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



E-mail
« Ответ #14 : Декабрь 13, 2010, 01:21:11 »

Вероника, я прошу тебя, будь вежественнее.
давай без претензий.
    у каждого участника есть право (без всяких правил), брать себе то имя, какое он считает нужным.
    Прошу впредь: будь внимательнее и нековеркай имена участников. Хочешь быть открытой, будь.
    И пожалуйста, будь точна в формулировках и делай их к месту. Где ты взяла это: "Мы замахнулись создавать правила формирования общины..." Под мы, ты понимаешь кого? С кем, ты об этом договорилась? Тема в которой ты, это написала, другая (читай внимательнее описание темы).
    "Давайте для начала создадим хотя бы правила общения на нашем форуме!" Есть тема: вопросы по форуму. это туда.
    Хочешь поднять интересующий тебя вопрос, создай тему собственную. А не разрушай существующую.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 01:49:15 от admin » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC