Экспедиция Сибирский путь
Сентябрь 21, 2019, 14:39:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!!!!!!!  !!!!!!!!!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наше пение  (Прочитано 19985 раз)
Заборов_Андрей
Global Moderator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


Заборов Андрей


E-mail
« Ответ #15 : Март 29, 2011, 20:16:33 »

Здрасте всем! А скажите пожалуйста какие песни вы поете? И учите ли вы песни из нового тысячелетия? Smiley
Записан
Яра
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #16 : Март 29, 2011, 22:53:58 »

Здрасте всем! А скажите пожалуйста какие песни вы поете? И учите ли вы песни из нового тысячелетия? Smiley

Привет, Андрей. В основном поём старые русские народные песни. Так же казачьи. Иногда поём типа: Славное море священный Байкал, Раскинулось море широко…Эх дороги….  Хочу поразучивать песни, которые поёт Геннадий Семёнович – Ой калина, ой малина, В речке талая вода…, Как хотела меня мать…, На побывку едет молодой моряк… и др. Но упор на старые народные песни.
Записан
Чеурин Г.С.
Global Moderator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 195


E-mail
« Ответ #17 : Апрель 01, 2011, 10:22:11 »


[/quote]
 Хочу поразучивать песни, которые поёт Геннадий Семёнович – Ой калина, ой малина, В речке талая вода…, Как хотела меня мать…, На побывку едет молодой моряк… и др. Но упор на старые народные песни.
[/quote]

Вот это ПОДАРОК, Яра.
Я то думал, это всего лишь моя ностальгия по нашей советской юности....
Интересно ещё кому-то ?
А..... если встретиться ?
Записан
Яра
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #18 : Апрель 01, 2011, 12:17:21 »


Да, Геннадий Семёнович, интересно! Особенно как вы поёте. Энергично и душевно.
Встретиться  хочу. Только как всегда к лету начинает сжиматься время. Хотела вас на занятие пригласить. Но это ещё сложнее, чем нам лично встречаться.  Как я соберусь, так вам сообщу, мы договоримся. Если есть ещё какие-нибудь песни, где можно всем вместе петь, их тоже вспоминайте.
К лету надо выучить!!! Smiley
Записан
Сергей
Administrator
Full Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


Поляков Сергей Владиславович


E-mail
« Ответ #19 : Апрель 01, 2011, 18:54:38 »

Такая история:
Как-то давно, лет десять тому назад, в мою жизнь пришёл барабан. Мне его подарили. Барабан простой, самодельный. Кусок козьей шкурки на жестяном ведре из под лака. И вот все эти десять лет барабан спокойно провисел у меня дома. Иногда я его снимал. Когда прибирался, чтобы протереть с него пыль. Пытался стучать, но всегда это заканчивалось тем, что убеждался в том, что не получается. А учиться не хотелось..... Где-то месяц назад, Яра принесла его на пение, в офис. Ну, во-первых, чтобы дома не пылился. Во-вторых, чтобы иногда постукать ритм на какой-нибудь песне.

И вот, вчера, основное занятие закончилось. Нас осталось трое. Решили ещё задержаться попеть. Пока уходили уходящие, был маленький кипешь. Все ходили туда-сюда. Я взял барабан и стал тихонько, для себя, петь песню "Не для меня". И как-то взялся он в руки и заиграл. Спели уже вместе "Не для меня", потом "На шлях дорожку". Я пел и стучал. И это было легко и свободно. Барабан открылся мне. Или я ему? И это была не техника и ритм, а состояние. Состояние в котором мне удалось почувствовать его, "понять" и совместить с идущей из меня песней. И я играл и промелькнула мысль "вот ведь, как просто всё, взял да заиграл".
Записан
Яра
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #20 : Апрель 01, 2011, 19:17:38 »

И я играл и промелькнула мысль "вот ведь, как просто всё, взял да заиграл".

Да...Сначала мне было трудно представить песню "Не для меня" и барабан. Но всё было так ладно и в тему. Когда ты играл на барабане так ладно, я не задумывалась, что ты это делаешь впервые. Как буд-то всегда играл. До меня только в троллейбусе дошло, когда мы разговаривали, что для тебя это впервые. И я осознала важность того, что произошло. Это и важность и не важность.Не важность потому, что мы все всё можем, в определённом состоянии души, только почему-то это не всегда используем. А важность в том, что это произошло!!! Да, я сейчас только припоминаю, как ты хотел играть на барабане( ударном инструменте), брал и не шло. Получается, что начинал с ритма какого-то... А сейчас состояние само извлекло нужный ритм. Это здорово!!!
Записан
Яра
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #21 : Апрель 01, 2011, 21:48:19 »

Хочу поделиться тем, что вчера на занятии не сказала:

1)Когда Серёжа запел «Черного ворона», я почувствовала, как от него пошла «волна» - это похоже на поток ( колебание) тёплого воздуха над рельсами  (когда жарко). И этот поток передвигался плавно. Я его чувствовала, видела «внутренним взором» с закрытыми глазами, а когда открывала, не видела. Но чётко знала, что он есть, что он над нами ( над головами и спускался немного ниже). Я не знаю, что это было. Видимо, так «проливалась» песня. И эти мгновения начала песни (1-2слова) мне показались долгими. Буд-то время остановилось. Я даже запеть сразу не смогла. Наблюдала это явление. А потом ( примерно на  4 слове) вступила.

2) Когда стали петь уже все вместе,  «услышала» песню по новому для меня:
Я чувствовала пространство песни – волну от Серёжи ( как заводящего), наши устремления-волны, соплетение в единое. Буд-то бы мы все были мастерами какого-то дела. Например, лепили снеговика. И песня была как совместное творчество. Я чувствовала каждого и ощущала Общее. А самое главное – была огромная радость от видения того, как мы все стараемся, как вкладываемся. И песня всё сильнее и объёмнее становится. И в какой-то момент  я услышала ушами, что кто-то не так спел – не дотянул, перетянул и пр.… И ОСОЗНАЛА, что я не оцениваю это как плохо.  Поняла, что у меня нет привычной реакции. Привычная реакция –  когда я расцениваю это как косяки в песне (хоть на 1 процент, но оценивала). И это сбивало меня. В этот раз это меня не сбило. Я это пронаблюдала как проплывающее облако. Я очень явно понимала, как важно то, что происходило между нами. И оценки просто не было места.
Записан
masteriza
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


111743
« Ответ #22 : Апрель 05, 2011, 08:05:19 »

Занятие в четверг получилось для меня особым. Пою высоко и для меня большой труд петь низко.
Даже когда распелись всё равно тянуло вверх.
Необычным было и то, что даже горлом можно звучать по-разному, в нескольких точках.
Для себя приняла как задание на день, вспомню снова пытаюсь петь низко.
Это по существу занятия.

В целом для меня душевное пение и пение русских песен новое  явление в моей жизни. По началу только вслушивалась и пыталась осознать принимаю или нет. Дальше пошёл процесс разучивания слов и самое главное мотива. Порой бывает даже на следующий день не помнишь мелодию. Русские песни очень яркие именно по мелодии и напевам, имхо.
Сейчас появились любимые песни.

Поделюсь небольшим секретом, когда училась в музыкальной школе, (7 лет) с удовольствием ходила на хор. Мы занимались на втором этаже, а над нами на третьем пели русские народные песни. И меня несколько раз приглашали петь в этот ансамбль. Но видимо была не готова.
А сейчас спустя несколько лет мне хочется уделить внимание русским песням. И именно переливам мелодии. Хотя если бы знать все слова, можно было бы петь гораздо увереннее и с большим удовольствием.
Записан
Яра
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #23 : Декабрь 28, 2011, 15:06:24 »

Друзья, наша песенная тема на форуме закрыта.  Smiley
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC