Экспедиция Сибирский путь
Май 04, 2024, 12:01:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!!!!!!!  !!!!!!!!!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
 41 
 : Апрель 15, 2011, 10:03:42  
Автор Сергей - Последний ответ от Чеурин Г.С.
[quote author=Вероника

Ну и прикольно получилось у меня в результате размышлений...
Если ЭУ переходят в ЭС, то значит теряется (исчезает, пропадает) и ЦЕЛЬ и ПУТЬ ее достижения. И выходит как в сказке: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".

[/quote]

Именно, Вероника.....!
Та самая СИТУАЦИЯ Ивана-Дурака......!
А чем  СКАЗКА заканчивалась.....?
Так и играть будем....!

 42 
 : Апрель 15, 2011, 09:41:35  
Автор Сергей - Последний ответ от Сергей
........ Обсудим ?

Да.

 43 
 : Апрель 14, 2011, 23:58:20  
Автор Чеурин Г.С. - Последний ответ от Вероника
...да уж, придется соответствовать...
"кому много дано (Богом), с того много и спросится (неизвестно кем, может быть Богом, а может и обществом)". В скобках авторская интерпретация.  Smiley

 44 
 : Апрель 14, 2011, 23:45:31  
Автор Сергей - Последний ответ от Вероника
ЭУсловия: известна цель и путь (средства и способы достижения), уже проверено на опыте и всё известно. Задача уже решалась в прошлом
Эситуация: цель неясна, что делать непонятно, путей и способов решения заранее не известно, прежнего опыта нет. Происходит поиск цели (что делать?)
Э------: цель поставлена и известна, а как достичь непонятно и неизвестно, иногда варианты есть, но они не проверены на практике. Цель никогда раньше не достигалась....."


Ну и прикольно получилось у меня в результате размышлений...
Если ЭУ переходят в ЭС, то значит теряется (исчезает, пропадает) и ЦЕЛЬ и ПУТЬ ее достижения. И выходит как в сказке: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Shocked
А вот в третьем случае как раз просторы для творчества - возможны разные варианты достижения цели... Embarrassed

 45 
 : Апрель 14, 2011, 14:04:34  
Автор Сергей - Последний ответ от Чеурин Г.С.
От Сергея:  "........Вообще мне пришла такая мысль. ЭУ и ЭС – это дуальность и некое упрощения явлений жизни. Поясню:
ЭУсловия: известна цель и путь (средства и способы достижения), уже проверено на опыте и всё известно. Задача уже решалась в прошлом
Эситуация: цель неясна, что делать непонятно, путей и способов решения заранее не известно, прежнего опыта нет. Происходит поиск цели (что делать?)
Э------: цель поставлена и известна, а как достичь непонятно и неизвестно, иногда варианты есть, но они не проверены на практике. Цель никогда раньше не достигалась....."


Сергей Владиславович, вот это сюрприз !
Это ведь, -  ОТКРЫТИЕ. Спасибо...и мои поздравления.
Действительно, то, что я считал за ЭУ, это ПЕРВОЕ и ТРЕТЬЕ вместе, (по Вашему тексту)

А это надо разделить:
ЭУ: (Условия) : известна цель и путь (средства и способы достижения), уже проверено на опыте и всё известно. Задача уже решалась в прошлом


ЭС :  (Ситуация) : цель неясна, что делать непонятно, путей и способов решения заранее не известно, прежнего опыта нет. Происходит поиск цели (что делать?)

Вводим   ТРЕТЬЕ,-    ЭП (Экстремальный Путь (рабочее название)): цель поставлена и известна, а как достичь непонятно и неизвестно, иногда варианты есть, но они не проверены на практике. Цель никогда раньше не достигалась.

Обсудим ?

 46 
 : Апрель 14, 2011, 13:51:51  
Автор Сергей - Последний ответ от Чеурин Г.С.
Цитата:



[color=green
"Второе: Сергей Владиславович, а что, если , ввести таковой текст:
При возникновении форс-мажорных обстоятельств ведущий  имеет право объявить о ПЕРЕХОДЕ из режима ЭУ в режим ЭС. Кратко и понятно для всех, особенно в ЭС реальной, где каждая секунда дорога."
[/color]

Геннадий Семёнович, прочитайте, исходный текст ещё раз, там это есть.






Сергей владиславович, вопрос на уточнение. Если Вы имеете в виду текст
".........Так же именно ведущий является тем, кто даёт команду в случае необходимости (при ЭС) для смены режима правил.......",
то у меня здесь есть некоторые уточнения. Но..... это потом. Главное, - чуть ниже.


 47 
 : Апрель 14, 2011, 11:47:25  
Автор Валькирия - Последний ответ от Тень прошлого
Валькирия, спасибо за тему.

У меня тоже были подобные ощущения: хочется сказать, но кто-то жестко ведет тему, а кто-то не жестко. И каждый раз опасаешься сказать лишнее. И молчать иногда трудно.

Я, например, не знала, что в СП принято в обязательном порядке отвечать на вопросы.

Прошу прощения, можно пример ситуации? Потому что у меня как-то это замечание не увязывается с правилами СП.


Я ответила в личные сообщения. Если что-то не пройдет, скажите, как и куда переслать, я перешлю.

Конечно, сразу такое увидеть сложно. в первую очередь я имела в виду людей, о которых ты уже знаешь, что они говорят с тобой на одном языке.

Закономерности общения даже с очень близкими и, казалось бы, понятными нам людьми очень сложные. Бывает, думаешь, что человека давно знаешь, а он вдруг такой "фортель" выкинет... А бывает наоборот, совершенно чужой, казалось бы, человек тебя понимает и чутко реагирует на твое состояние, помогает, поддерживает, даже когда просить стесняешься, а он - тут как тут. Поэтому я для себя решила, что не буду многого ожидать от близких и дорогих. Люди имеют право меняться, злить меня, совершать ошибки. И быть нам как близкими, так и чужими. Если человек нам близок и дорог - хочется его понять даже вопреки всяким стенам и затруднениям. Иногда, к счастью, получается.


А насчет пресловутых подзатыльников... Хорошо, когда есть время сесть и поговорить, а когда нет?

Я соглашусь, что всяко может быть. Понятно, что если нет времени, тогда действуем по ситуации. Я не знаю, какая "заноза" во мне сидит. Я с детства очень отрицательно отношусь к применению жестких мер. Раньше мне это сильно мешало по жизни, не понимала я, почему некоторые люди не желают понимать по-хорошему. Теперь, надеюсь, скорректировала себя в этом месте. Иногда действительно какому-нибудь оголтелому человечку приходится врезать и понимаешь, что он отреагировал на это совершенно адекватно, а значит, все было правильно. Но и в таком случае лично я потом обязательно стараюсь найти нечто такое, чтобы человек проявил себя, ощутил себя нужным, любимым в группе, нельзя же все время только бить. Другой вариант - если мне некогда объяснить, я могу попросить кого-то в группе, кто адекватен и способен меня заменить в этом месте. Есть и третий вариант: совершенно искренне озвучить то, что в душе и как на твой взгляд правильно. Действует ударно, если учесть, что далеко не все люди способны на проявление искренних чувств. Если же большинство группы осознает, что "гложет" руководителя, то настройка (некая мыслеформа?) начинает работать. И люди озвучивают то, что думают. Я всегда прошу "своих" помогать руководителю, если они понимают, как и почему он именно так действует. И даже в незнакомых мне группах находятся адекватные люди, которые помогают примерно по такой схеме, я имею ввиду, когда мне приходится водить группы, не мной изначально собранные. И люди чувствуют себя нужными, это сплачивает.  Не всякий человек отважится идти против всех, агрессивный человек обычно в душе очень боится, вот и атакует. Однако это всего лишь "мои" способы работы, они не хорошие и не плохие, они мне подходят, возможно, кому-то не подойдут. Мне всегда был интересен опыт, как можно даже жесткие, требующие мгновенного решения, ситуации решить максимально мягко. И еще, я уже говорила, что если я понимаю, что кроется за теми или иными словами / поступками другого человека, мне проще решить, как поступить. Ведь может сложиться такая ситуация, гед и группа может потребовать от руководителя принять жесткие меры. У меня пока такого не было. Но варианты всякие приходилось изучать и рассматирвать. Я вела безопасность туризма в университете.

Посидела, подумала вот. Однажды у нас в лагере возникла такая вот сложная ситуация. Когда пьяные мужики на машине повели себя недозволенным образом. Муж у меня влетел к ним в кабину, и... Я не знаю, что он им там сказал. Я видела одного из этих товарищей на следующий день, в деревне. Он был смирным, покорным и искал способа нам угодить. Мордобития не было. А ведь ситуация была непростая.

Я не против жестких мер как таковых. Более того, и психологи считают, что определенный процент такого быть должен. Я за адресное их использование. И еще - я убеждена, что если есть хоть малейший шанс этого избежать, я для себя решила, что попробую обойтись без них. Чаще всего - получалось, и надеюсь этот "резерв" увеличить. Я без осуждения это говорю. Просто, как я это вижу, в повседневной жизни примеров разруливания ситуаций мягкими способами мы встречаем мало. Ну и они чаще адресные, ориентированные на личность каждого "разруливающего". А стукнуть, - как в прямом, так и в переносном смысле, в общем-то, никогда не поздно.

Вот такое мнение получилось. Простите, если что не так.

 48 
 : Апрель 14, 2011, 09:58:41  
Автор Валькирия - Последний ответ от Валькирия
Уважаемая Тень, предлагаю продолжить общение, начатое на ветке "Правила нашей команды 2".

 В биологии есть понятие мимикрии. Когда съедобное животное похоже на несъедобное. Две совершенно разные системы тоже иногда выглядят очень похожими. И здесь легко ошибиться, кто с тобой говорит на одном языке, а кто не говорит.

Конечно, сразу такое увидеть сложно. в первую очередь я имела в виду людей, о которых ты уже знаешь, что они говорят с тобой на одном языке.

 Я, например, не знала, что в СП принято в обязательном порядке отвечать на вопросы.

Прошу прощения, можно пример ситуации? Потому что у меня как-то это замечание не увязывается с правилами СП.

 И еще - если человек тебе безразличен, он вряд ли сильно тебя обидит. Иное дело - когда между уважающими друг друга людьми проскакивает недоразумение - разногласие. Это всегда больно.

Согласна - это больно, но тем больше (на мой взгляд) должно быть желание понять и прояснить ситуацию. Ведь это же близкий человек, друг, соратник...

А насчет пресловутых подзатыльников... Хорошо, когда есть время сесть и поговорить, а когда нет?

 49 
 : Апрель 14, 2011, 09:48:01  
Автор Валькирия - Последний ответ от Валькирия
Дорогие друзья!
Участвуя в обсуждениях форума, я заметила, что иногда (довольно, кстати, часто) обсуждения постепенно уходят от изначально заявленной темы, скатываются на что-то сопутствующее, но от этого не менее животрепещущее. Некоторые авторы тем позволяют это (и тогда в какой-то момент хочется им напомнить, чтобы призвали участников обсуждения говорить по теме  Grin), некоторые авторы быстренько пресекают "растекание по мысленну древу" (и тогда думаешь: "Ну вот... на самом интересном месте!"  Grin).
Поэтому я предлагаю - давайте разберемся... Во всем, по поводу чего возникают непонятки или просто бурные дискуссии, не относящееся к той ветке форума, где они возникли. Я бы очень хотела, чтобы эта тема помогала участникам форума находить точки соприкосновения и приходить к лучшему пониманию себя и друг друга  Tongue.

 50 
 : Апрель 14, 2011, 09:38:14  
Автор Чеурин Г.С. - Последний ответ от Валькирия
[
Но ведь все поправимо, правда? Хотя бы в масштабах небольшой общины  Wink
Хочется верить, что такие друзья как ты раздвинут масштабы далее... Tongue Tongue Tongue Правда, поправимо! Smiley

Вероника, спасибо Tongue Tongue Tongue
Да-а, и хоть я не волшебник, а только учусь, после таких слов, да еще и на форуме - хочешь, не хочешь, придется соответствовать  Smiley. И словом, и делом.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC